GEC_Eislauf_Flims_2023_Sarina_Liv_Noe

Drei GEC-Läuferinnen an der Flimser Trophy 2023

Von Tanja Schrepfer-Knecht

Am vergangenen Winterwochenende starteten mit Sarina Hagmann (Mixed Age), Liv Knecht (Advanced Novice SIS U15) und Noe Riccardi (Bronze) gleich drei unserer Läuferinnen am Swisscup in Flims.

Für Sarina lief der erste Wettkampftag leider nicht ganz wie erhofft. Die Sprünge gelangen ihr nicht nach Wunsch. Mit der Kür am zweiten Wettkampftag zeigte sie sich jedoch zufrieden. Die Sprünge gelangen besser und ihre Schrittfolge erhielt eine höhere Wertung als beim letzten Wettkampf. Sarina blickt zuversichtlich nach vorne und will bis zu ihrem nächsten Wettkampf im Januar ihren Schwerpunkt vor allem auf die Sprungkombinationen legen und diese verbessern.

Durch einen Fehler in der Sprungkombination konnte Liv Knecht die als Ziel gesetzten 25 Punkte im Kurzprogramm knapp nicht erreichen. Trainerin Kathrin Bosch zeigte sich trotzdem zufrieden mit der Leistung der 14-jährigen Läuferin und dem erreichten Rang im Mittelfeld der starken Konkurrenz. Die Kür gelang für Liv dann nicht optimal, allerdings konnte sie mit hohen Komponenten punkten und sich den 10. Schlussrang sichern. Weiter geht es für die SIS-Läuferin schon am 8./9. Dezember am ebenfalls schweizweit ausgeschriebenen Pilatus-Cup in Luzern – dem nächsten Wettkampf der Swisscup-Serie.

Unsere Bronze-Läuferin Noe Riccardi startete mit einer neuen Kür in ihren ersten Wettkampf der Saison. Zudem war es die erste Teilnahme in der höheren Kategorie, nachdem Sie den Bronze-Test im März 2023 bestanden hatte. Obwohl einige Elemente nicht perfekt funktionierten, konnte sie durch eine hohe Wertung bei den Komponenten eine neue persönliche Bestleistung erreichen. Noe freut sich bereits auf die weiteren Wettkämpfe in der laufenden Saison und ist hochmotiviert, weiter an ihrem neuen Programm zu arbeiten.